Cégep de Saint-Laurent

ZoneAide en ligne

Vous êtes ici: Accueil > Aide en ligne » Catégorie » Réseautique » Configuration au réseau sans-fil SRT sous Windows 7

Configuration au réseau sans-fil SRT sous Windows 7

Les étapes explicatives qui suivent décrivent les différentes manipulations à effectuer afin de configurer la connexion d’un PC portable (équipé d’une carte réseau sans fil) sous le système d’exploitation Windows 7 au réseau sans fil (Wifi) sécurisé du Cégep de Saint-Laurent.  Le nom du réseau sécurisé (SSID) est “srt” (service des ressources technologiques).

Notez qu’il existe aussi le réseau sans-fil “Cegep de Saint-Laurent” qui requiert une authentification via votre navigateur web.  Cette capsule tutoriel ne traite pas de ce réseau.

Étape 1

Cliquez sur l’icône de connexion aux réseaux sans-fils. Bouton de droite de la souris sur SRT et choisir «Propriétés».

Étape 2

Sélectionnez les options suivantes :

Type de sécurité : WPA2 – Entreprise

Type de chiffrement : TKIP

Méthode d’authentification réseau : Microsoft PEAP (Protection EAP)

Décochez «Mémoriser mes informations d’information pour cette connexion…»

Étape 3

Cliquez sur le bouton «Paramètres» Microsoft : PEAP (Protection EAP)
Décochez «Valider le certificat du serveur»

Étape 4

Cliquez sur le bouton «Configurer…» de Mot de passe sécurisé (EAP-MSCHAP version 2)
Décochez «Utiliser automatiquement mon nom et mon mot de passe Windows…»

Faire «OK» 2 fois
Cliquez sur le bouton «Paramètres avancés»

Étape 5

Cochez la case «Spécifier le mode d’authentification»
Sélectionnez Authentification Utilisateur
Faire «OK» 2 fois

Étape 6

Cliquez sur l’icône des connexions sans-fils, cliquez sur SRT et appuyez sur le bouton «Connecter»

Étape 7

Entrez vos informations de connexion au réseau du Cégep (Utilisateur et Mot de passe)
Cliquez sur le bouton «OK»

Vous pouvez maintenant accéder à internet via votre navigateur préféré.

VN:F [1.9.22_1171]
Appréciation: 0.0/5 (0 votes)

Mots-clés: , , ,

Laisser un commentaire

Mots-clés

Cégep de Saint-Laurent

625, avenue Sainte-Croix, Montréal (Québec) H4L 3X7
514.747.6521 - info@cegepsl.qc.ca

Nous joindre | Emplois | Médias | Conditions d'utilisation | Crédits

Le cégep de Saint-Laurent est un établissement public d’enseignement collégial qui offre de la formation préuniversitaire et technique aux étudiants détenant un diplôme d’études secondaires (DES).  Il offre aussi des services de formation continue aux adultes, aux entreprises et aux municipalités.

Connexion

Pour accéder au contenu réservé aux étudiants et au personnel du Cégep, veuillez d'abord vous connecter avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe du cégep (même que les postes de travail). Problèmes de connexion?